De todas las posibles combinaciones de ingredientes para elaborar una pizza sin duda la Pizza Margarita es la más conocida en el mundo. Y esto llama mucho la atención, en una sociedad donde la sofisticación, las recetas exóticas y la cocina vanguardista es la moda. Se nos olvida que en la sencillez está a menudo el éxito.
¿Pero cómo nació la pizza margarita?
Fue en Nápoles, en 1889, donde un conocido y controvertido chef, Raffaele Esposito, decidió crear una pizza tricolor en honor a la bandera de Italia.
Su fórmula era básica: tomate, mozzarella y albahaca. Por aquel entonces en el imperio italiano reinaba Margarita de Saboya y en honor a ella la bautizó como «Margherita» a cambio esta le dio el sello real a su pizzería.
La pizza, aunque sencilla, se convirtió en la comida preferida de la reina y no tardó en popularizarse y traspasar las fronteras hasta convertirse en una de las más apreciadas en el mundo.
Margherita, es la pizza primera en nuestra carta y una de la más elegidas. ¿Que todavía no la has probado?
Pues eso lo solucionamos hoy mismo.